原子星球卷卷毛

Cherik AO3阅读笔记&文推 II

riseabove:

不想干活来摸个鱼。大多数都是一两万字左右的睡前故事长度。




首先


Limited Release by rageprufrock


推文:Erik is not amused, period


(新晋女神太太,因为EC就一篇,我只能()顺便啃了她超棒的Inception同人Presque Vu,梅林同人Drastically Redefining Protocol,和YOI同人No Less Unthinkable,痴汉力很高了!)




If You Liked The Book, You'll Hate The Movie by paperclipbitch


推文:so we beat on, boats against the current


对Hank/Alex感兴趣的话这位太太还有一篇吸血鬼Au也不错→'til you fall from grace




~




Epoch! by Pangea 


非常comical的侏罗纪AU,by脑洞很大的Pangea太太,感谢她让我认识了很多恐龙2333


制杖土豪Shaw叔叔N年前扔了书呆Hank去荒岛造恐龙,自己都没想到他居然成功了,于是不小心被一起空投岛上的查三岁和万不高兴展开了一段丛林逃亡之旅。其实在装备齐全的情况下,对上老万还是恐龙比较倒霉,比如那头对着查查卖萌被他一铁皮拍飞的,可惜装备也只有那块铁皮了,telepathy没啥用,还弄丢了保镖老狼,所以逃命吧,run boys run!


搜索的时候发现这篇还有中文翻译,译者挺棒的,顺便指路:Epoch!新纪元! by Glacier







in the moonlight, on a joy ride by scarlettblush


你们这家图书馆的权力和规模真的很可疑,以及穿着毛毛虫玩具装还会咬人的16岁查真的很可爱,不奇怪图书馆众人拳拳阿姨心,防火防盗防Erik(和Logan)哈




come as you are by scarlettblush


内心戏特别丰富的抖S医生Erik Lehnsherr,小少爷查,和一心一意卖哥哥的Raven





最近看了manic intent太太的三篇文发现风格完全不一样,噫,本来都没有注意到居然是一个人写的。




Some Assembly Required by manic_intent


单亲爸爸AU,居然还设定在1962,万爹见到查爹前可能计划跟他打一架,见了之后计划迅速变更为“怎样和他一起养孩子”(。Alex和Hank必须不想做兄弟,Raven非常确定她哥要被谋财害命了,再加上Charles一旦兴奋就开始projecting的可怕能力,搞破坏小分队正式成立!




Spy Games by manic_intent


剧情好评就是太短的Burn Notice AU,一半间谍题材一半罪案题材吧,需要了解一点点Burn Notice的设定。


Erik是CIA间谍,某一天发现自己被组织解雇了扔在前男友Charles家门口,嘴硬心软的NYPD!Charles当然把他捡回家了,Erik有三个麻烦,搞清楚自己为什么被burn,对前男友好像还余情未了,以及前男友手头的连环杀人案好像和自己还有点关系。


作者还非常喜欢用Fury和神盾局当道具哈哈




Any Measure of Peace by manic_intent


Canon AU,如果古巴海滩事件里,军方的傻蛋没有对着一个能徒手扔潜艇的人发射导弹,没有离婚的EC,Charles想尽办法勾引Erik。


作者最后说I have no idea why I did this to what was obviously meant to be a light-hearted prompt!


↑我也不懂这种kinky pwp走向的prompt你到底为什么能写得这么虐啊??


虽然虐但是人物行为逻辑很In character很值得一读,关于EC两人相互信任和依靠的可能性。




Blood and Steel and Miles Between by dreamlittleyo


和上面那篇一样,Canon AU,canon的另一种可能,Charles在古巴说服了Erik,但是Erik和Raven依然决意离开了,AU在哪里大概就Charles没残……作者真温柔。


这篇写到两人分开之后,怎么各自建立了兄弟会和学校,互相思念,又因为某个事件更早地重新相遇的,我特别喜欢他俩在刚刚分开的时间里总觉得自己身边缺了一块的失落感,其实很canon了。




The Mutant Games by TurtleTotem


乌龟图腾太太,也就是写了The Better Man的那位,的饥饿游戏AU。她完全没有让我失望地,再一次,把两个宇宙融合得超级好,叉男版饥饿游戏,是把12个区的tributes打了变种基因催生能力(科学什么的随便啦),再扔进arena玩大逃杀,想想就很有趣是不是!(


她的AU都有非常细腻和脑洞大开的设定,这次还融合了第一战和饥饿游戏第一部电影的剧情,对两边都比较熟悉的读者会持续地吃到各种彩蛋,写这样的故事是非常耗功夫的,好期待后续。


另外这到底是饥饿游戏,people die!准备好!!




The Amazing Adventures of Cat-Man by so_shhy


超级英雄Sidekick小学生ver,你家宿敌绑架你家老大主要是为了给他揉揉脚,他们还一起养了只变异“狗”,世界(片区)今天也非常和平啊!




Omega Online by miss_aphelion


Cracky ABO,作者写得太好玩了,卡通脸的所有人,BFF(并不)的Erik和Emma化学反应可萌,两个人都是bitch please的气质相处起来完全是一对互相嫌弃的soul mate嘛



评论

热度(67)

  1. 原子星球卷卷毛riseabove 转载了此文字