原子星球卷卷毛

[猛虎與薔薇] EC文相關私心推薦 21~28

翅膀子:

四月雙賀法鯊一美生日,久違的推薦文、再次開展!
瀏覽了Kindle上150↑篇的EC同人之後,果然還是有些想推的,所以....
來吧!看同人練英文~

註:可能有微量ECE,CE
鍵接失效請再和我說哦QQ

21.[英] irreconcilable differences by pocky_slash


鴿派與鷹派變種人首領被邀請到電視臺面對面公開辯論,結果辯論變成調情的小品。兩個人雖然理念有衝突但又被對方深深吸引這點真是太讚了。調情的對白相當有趣XD

22.[英] Steel Roses by Mikanskey, ximeria
維多利亞時代的故事,大家的對話都超有禮貌超紳士超婉轉,開頭語文謅謅哈哈。
有沒有OOC實在不好說,但兩人在故事裡互訴衷情的對白和形容實在太閃太甜蜜太會撩啦!整個看完超想談戀愛、超想抓個人來親親抱抱的。
除此之外,其實內文還融合了一點科學怪人的哏在裡頭,算是冒險小說這樣,不過因為主角一直放閃,所以冒險部分都被我忽略XD

23.[英] Divergence Day by manic_intent
這文我看了兩遍,幾個月前第一次看就想推薦但擺著擺著忘記了;之前隨意滑kindle點入,居然又毫無厭煩地重看一遍,那麼就非得擾民推薦一番不可啦!
本篇以未來昔日為背景,但Raven確實死去作為差異處,推衍後續情節,發展不同結局。開頭有點監禁風還挺色氣的,不過後面就轉成不一樣的基調。
故事中的Charles沒有忽而棄婦形象充滿、忽而又散發聖母光芒地無條件原諒;Erik同樣固執但愛更深沉了,不再中二得無以附加;Alex出場多次,顯出carry的一面;還有孩童Jean讓人會心一笑的神助攻也令人印象深刻。
故事中衝突的點既糾結又精準,不至於無理取鬧;其中不乏幽默,細節則描寫得恰到好處,算是很好地新詮且補完未來昔日沒提及的部分。再次盛讚文章中EC兩人的心理轉折(主要是Charles)與行為反應(Erik),比起電影要來得合理太多!
HE,結尾甜,但閱畢後卻有股惆悵感充溢心間。餘韻無盡,是我夢寐以求渴望達到的寫作效果!我尤其愛「不是那麼愛慘了Erik、還保有理智和正常人情緒的Charles」+「愛慘了Charles卻做好被受害者折斷的決心、不敢多求的Erik」組合。




24.[中譯/英] I Get a Fever That's So Hard to Bear 熱愛難藏 by theapolis


A/B/O世界觀的PWP,A是E,O是C。哦!EC文中怎麼可以不推薦一個PWP呢?通常ABO裡文Omega的一方往往是委屈嬌弱小媳婦貌,但這篇則是相當火辣,兩造人物卻都不至於OOC的優質肉文,Charles不卑不亢的態度尤其令我激賞啊(是要賞個什麼勁XD),感謝中譯!原文走此:這裡!




25.[英] Inertia by nekare


6000多字的小品,散文式的小說,延著電影的時間線,細數他們如何被不可抗力所吸引,迷戀對方的身體細節,愛上對方的一切,離開對方卻永遠也無法真正恨對方,最後又在一起,不再隱藏的經過。看完之後,好想被像Erik這樣的人喜歡和欣賞上啊(呃,除去,你知道的,想要對全世界復仇那塊),能夠理解Charles為什麼無法不去回應Erik的感情。被那麼高標準的人全神貫注地喜愛著,真的是會感到很榮幸和飄飄然吧XD




26.[英] In Shadow and Silence by Yahtzee


赫赫有名的EC鎮圈寫手Y大神寫的,關於兩人感官能力的喪失選擇,以及互相扶持的描述我覺得很棒,兩人遭遇都令人心疼~


Y大的文給我感覺就是架構嚴謹,雖然有時不免文長拖宕,但是最終要走向的道路都很明確,哏哏相連的目的性也很強,似乎秉持「有槍出現就要讓它響」的精神。感覺就是每篇都有寫作大綱表的作者XDDD 


(本篇CE),但基本看不出來(?)僅第六章有肉




27.[英] charles xavier and the goblet of fate by mnabokov


本來對用X-Mmen人物寫哈利波特AU的文章興趣缺缺,不過後來遇見這篇文後發現「欸,其實也不是不可以嘛」;加上後來的怪產又帶來了2017一波後JK羅琳魔法世界的同人潮,所以也漸漸覺得這組合好玩起來。


文章我個人認為算是中上之文,奇幻氣氛營造得不錯。不過把查查設定成雷文克勞和老萬設定成史萊哲林太無趣了(要查查是史萊哲林,並帶來史萊哲林前所未有的受歡迎才有意思啊XD),但作為魔法世界teenage的故事則滿經典的。這篇算是對我個人有啟發,要是有天能把梅林+哈利波特+X-Men+Marvel人物一起寫成奇幻小說的話,真可以說不枉歐美圈走一遭啦!




28.[英] If You Liked The Book, You'll Hate The Movie by paperclipbitch


如簡介所述,這篇是Modern-Day High School AU,早期我看Cherik文偏向正劇,但看久了就想看各種AU,畢竟EC世界萬物(圈中流行語)嘛,不看可惜。這篇很妙的是有各種人物的視角,第一個是Hank,而他的好友是Emma,簡直是超冷門的設定啊!然後Erik是學校的輔導老師哈哈哈哈哈也是很妙的設定因為他個人也是超有問題啊。


不知道作者是不是本身在高中教書還是常看YA劇,總之高中生的微妙糾結心情實在是掌握得太好,我邊看邊給他掌聲啊簡直是。


這篇因為視角分散,所以EC的部份可能沒想像得多,但正因如此,邊看就邊想:啊什麼時候輪到EC想看想看想看想看——這難道就是傳說中的飢餓行銷?




還有音檔可下載!請走:podfic by croissantkatie






--




2017春季就先簡單介紹8篇,歡迎同好補充推薦,連結、介紹有誤之處也煩請指正;如果可以留個言互相討論心得,分享吐嘈,那就太棒啦!


[猛虎與薔薇] EC文相關私心推薦01~10


[猛虎與薔薇] EC文相關私心推薦11~20






评论

热度(114)

  1. 芥芝翅膀子 转载了此文字