原子星球卷卷毛

[猛虎與薔薇] EC文相關私心推薦1~10

翅膀子:


x麵;EC


原文最初寫于2016/7/16


從5/22號看完天啟一下子跌坑以來,也看了差不多五六十篇左右的同人,就隨手推薦一下嘿。


僅記一些喜歡的和印象深刻的,兼寫個短評。


--


前六年除了神夏(一點點)和梅林文就沒有看過別的。基本上,佩服寫神夏文的作者們的腦筋;衷愛寫梅林文的大大們在各種體裁的盡情發揮以及兩人不可違抗的滿滿溢出的命中注定的純愛氣氛;EC文嘛,目前最喜歡有能力的Canon,一直對各個作家們寫從Charles視角看去的Erik的腦內描寫頗有興趣。用詞比如明亮,秩序,鋒利嚴實。各樣形容詞。覺得性感XD


1.千秋文總匯 loft網址


題材並不全都中意,但全、都、推、薦!因為文筆實在細膩深刻。


人物拿捏精準,文章易讀同時有深度。


作為入坑閱讀的第一個作者,千秋給人最大的影響是:之後口味會變得很挑。好球帶會變窄哈哈哈。


這裡有千秋自己的EC同人文推薦網址,趕快去挖寶吧:猿猴麵包樹千秋


 


2.NAVI的譯文 AO3


譯者品質推薦!全部譯文都值得一看!


其中又以Paper Monsters 作家題材最愛喜愛;能從文章中一窺寫手自身閱讀嗜好,看他們掉掉書袋真的是很有意思呢!百看不膩!


3.谎言与真相


 


好喜歡這篇兩人的人設。成熟大人風格。難得查理斯不ooc且真聰明的文章(喂)。辦案一開始也滿有趣詭謐的,不過 就像所有美劇的第二季(這什麼偏見)一樣 結尾有些弱掉了,沒有驚奇感,可是總體來說感情部份還是相當不賴的。


 


4.Epoch!新纪元!


 


這一篇的形容句子實在太妙了!好好笑!


「Erik感觉自己犹如一只有思想的阿米巴原虫被放在载玻片上,面对着一只巨大的眼睛。好可怕。」這什麼啦XDDD


「这岛上就没一件好事,」Erik宣布,这令Charles翻了个白眼因为Erik早在踏出直升机的那一瞬间就知道了,但随后Erik令他惊讶地对上了他的视线,朝他露出一个风骚得足以在十一个国家内都属于非法的笑容,令Charles小鹿乱撞,连腿都有一点儿发软。「当然,除了你。


這種形容法還是好幽默可愛XDDD


5.Mutually Beneficial Transaction│互利關係


這篇CE文喔!
Charles 包養 Erik 的故事。本來以為會很雷結果意外地好吃!


喜歡紳士查查。雖然對愛情的「敏感度值」因劇情需要被降到非常低,有點蠢。不過這就是愛情就是行為讓人發傻嘛!


6.Sweet Torture 甜蜜的折磨


 


BDSM的故事,作者表明了是因為格雷的五十道陰影裡的BDSM太瞎,所以用這篇以正視聽。嗯嗯效果不錯火辣甜蜜!


 


7.The stars incline us, they do not bind us 星辰相吸非相系,如你我


 


這個教授被抓起來又被暫時消除內力的過程實在有點虐,虐到我有點火,所以才想說:我要把結局看完,不然太可惡了!所以就看完了XD


看這種監獄文總是無數次讓我知道,我是多麼愛好自由的人。喜歡度普通。但值得一推。


8.No Yesterdays On the Road 路上无往事


歡樂地救Charles故事。查查出現次數比較少,但Moria和Erik終於和解了也不錯。


溫馨小品!


9.Jupiter Jazz 木星乐章


感覺看到了《銀河英雄傳說》的EC版那樣愛!!!!!!!!!!!!!


感謝譯者!偉哉譯者!


我一向對科幻類和星際類小說興趣闕如,但劇情也太他媽史詩級蕩氣迴腸了,人物性格又到位,全全戳中我萌點,雖虐也是放膽看了下去。


唯一美中不足的就是EC兩人根本感覺好像犯太歲一樣的衰,好沒多久就要出事=_+,以及Charles又更衰一點,以致於放大絕的帥氣只有曇花一現有點可惜不只。


值得一提是除了EC外,死侍的表現也非常精彩,狼隊讓我出現銀英傳波布蘭和先寇布 (呃但是他們在銀英傳不是官配) 的既視感,有趣中帶著無比懷念!


10.苔枝綴玉


千秋裡頭有文包下載,我這邊推薦兩篇:


【XFC】Monsters University/怪兽大学 吸血鬼Erik/狼人Charles 互攻


【XFC/DoFP】象棋的故事


 


第一時間看完文包時在噗浪上的心得:


 


因為作者超級佛心,加上網友都把她的文章按年份整理成mobi或txt,所以我就全下來放到kindle看了。佩服作者高產,可以三言兩語大筆、舉重若輕地勾勒出故事全貌,節奏明快。


 


口氣很西方,時常會有彷彿在看翻譯文的既視感,很多句子看到時會想像英文原句會怎麼說,但不是拙劣的翻譯腔,而是流暢自然的翻譯腔。


 


只是她的人設跟我心目中的EC不一樣,感覺是從DOFP的兩人個性原型來強調(個人認為第一戰和未來昔日EC的人設設定有些不同),所以E常常中二沒有極限,C的話總是少了份從容優雅,對了點女氣。題材涉獵廣泛,感覺醫學啊經濟啊下棋啊什麼的都是pro級的,作者應該做了不少功課,背景知識豐富得緊,有點羨慕~


TBC.

评论

热度(103)

  1. 原子星球卷卷毛翅膀子 转载了此文字